Samstag, 9. Juni 2012

Schnaps, das war sein letztes Wort...

Meins wird Likör sein - Erdbeer-Rhabarber-Likör! Nee, Spaß bei Seite... Wir waren ja gestern auf dem Hessentag und da sind wir an einem Stand mit allerlei hochprozentigen Leckereien und Köstlichkeiten hängen geblieben. Likör aus Rotwein und Kaffee, Rotweinlikör mit Kräutern, Hollunderblütenlikör und und und... Nun habe ich mir vorgenommen, erstmal Likörchen mit Rhabarber und Erdbeere selber zu machen. Bietet sich ja gerade an.

Hier erstmal mein gestern ergatterter Hollunderblütenlikör:


Los geht's:


Zutaten: Erdbeeren, Rhabarber, 
Schnaps, Weißwein, Kandiszucker



400 g Erdbeeren waschen und klein schneiden.



700g Rhabarber putzen und klein schneiden.



Den Rhabarber mit 200ml Wasser 
einige Minuten kochen, bis er zerfällt.



Erdbeeren auf Gläser verteilen. Ich brauchte insgesamt 6!



600g Kandiszucker auf die Gläser (sechs) verteilen.



Abgekühlten Rhabarber auf die Gläser verteilen.



Mit Schnaps (1400ml) und Wein (600ml) aufgießen.
Gläser fest zuschrauben, gut durchschütteln und...



... an einem hellen Platz - aber nicht in der 
direkten Sonne - 4 Wochen stehen lassen.
Gelegentlich schütteln.

Nach 4 Wochen abseihen und in gut gereinigte, 
heiß ausgespülte Flaschen füllen.
In der Flasche noch weitere 
3 Wochen nachreifen lassen.

LECKER! Hoffe ich ;o)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Bei Fragen zum Passwort bitte keinen Kommentar posten, sondern in einem der beiden Blogs lesen. Dazu gibt es genügend Beiträge. Danke!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...